Skype :zbsykj
郵箱:
[email protected]
淄博神巖礦山機械有限公司 

移動電話:+86 15653303333 

辦公電話:+86533 2163115

                +86533 6869058

裝巖機制動故障的原因

點擊次數:   更新時間:20/05/29 17:35:05     來源:www.480009.tw關閉分    享:
  裝巖機的內容我們也講解的不少了,今天小編針對裝巖機制動故障的原因來進行講解,希望對瀏覽到本文的讀者有所幫助。
  一、裝巖機氣壓表壓力上升比較緩慢,主要的原因是:
  1、管路漏氣;
  2、裝巖機的氣泵工作不正常;
  3、單向閥銹蝕、卡滯;
  4、油水分離器放油螺栓未關緊或調壓閥漏氣。

  故障排除方法:首先應該排除裝巖機的管路是否漏氣,再去檢查氣泵的工作狀態。將氣泵出氣管拆下,用大拇指壓緊好出氣口,若排氣壓力低,說明氣泵是有故障的。如果氣泵工作狀態良好的話再去檢查油水分離器放油螺塞或是調壓閥,以避免旁通,通過檢查排除故障。再去檢查三通接頭中的兩個單向閥,單向閥卡滯的話會造成儲氣筒不能進氣或是進氣緩慢。

裝巖機

  二、制動力不足。主要原因:
  1、制動器漏油;
  2、制動油路中有空氣;
  3、裝巖機的輪轂油封破損,鉗盤上會有油污;
  4、制動嚴重磨損,摩擦面會燒損;
  5、氣路氣壓調整過低。
  上述的故障可以根據各自的產生原因,通過修理、調整或更換零部件予以排除。
  三、制動后跑偏,跑偏的直接原因是裝巖機的兩側車輪的制動力矩不等所致,常見的故障原因:
  1、制動鉗盤油污嚴重,摩擦系統嚴重下降會造成制動力矩不平衡,這時應該清除制動鉗盤上的油污;
  2、分泵活塞卡滯不能工作。靜車踩制動,觀察分泵的一個工作情況,視情拆檢。
  四、制動發卡
  故障現象:裝巖機起步行走吃力,停車之后用手觸摸鉗盤鉗盤發熱。
  主要原因:1、摩擦片磨耗變薄,防塵圈損會壞進水,活塞銹蝕卡滯;2、加力泵中的復位彈簧疲軟或折斷,高壓油不能加流。
  五、故障現象
  踩制動的時候有油霧會噴出。產生原因:1、剎車燈開關損壞,高壓油從開關接口處噴出,更換開關即可解決。2、加力泵活塞桿長度過大。
  以上便是小編整理的關于裝巖機的全部內容了,相信通過小編的介紹一定對大家有所幫助!
上一條: 沒有了
下一條: 裝巖機軸承上會出現哪些故障?