Skype :zbsykj
郵箱:
[email protected]
淄博神巖礦山機械有限公司 

移動電話:+86 15653303333 

辦公電話:+86533 2163115

                +86533 6869058

裝巖機軸承上會出現哪些故障?

點擊次數:   更新時間:20/05/13 15:20:05     來源:www.480009.tw關閉分    享:
  今天我們來看一下裝巖機的相關內容,軸承是裝巖機上一個重要的零件,那么在使用的過程中它會出現哪些問題呢?

  1、密封套和錐套螺紋旋向設計不合理,皮帶輪端和飛輪端密封套以及錐套螺紋都是為右旋。裝巖機在運轉的時候,軸在飛輪端方向看的話是逆時針方向旋轉。當軸帶動錐套逆時針方向轉的時候因慣性力的作用密封套有一個順時針方向旋轉的力矩,因飛輪端和皮帶輪端密封套螺紋都是為右旋,所以兩個密封套都有向皮帶輪方向移動的傾向。皮帶輪端的密封套向皮帶輪方向移動的時候會將皮帶輪頂緊,并反過來將該端的錐套牢牢頂緊在軸上,所以皮帶輪端錐套沒有過松動的情況。而飛輪端密封套向皮帶輪方向去移動的時候會離開飛輪端面,使錐套在軸上失去頂緊力的作用容易松動且發生磨損。

裝巖機

  2、彎曲或斷裂,由于裝巖機在主機吊裝過程中容易發生側翻讓軸單邊受力彎曲,如果是軸熱處理不當,就會很容易造成短期內斷裂。
  3、磨損嚴重,采用滑動軸承的裝巖機容易出現軸磨損問題,軸頸與偏心段軸頸嚴重磨損和軸線彎曲過大以及疲勞斷裂,都會造成軸的磨損。
  4、錐套與軸配合面間的接觸面積不夠,按照設計接觸面積應占配合面積的百分之80,才能形成足夠的摩擦力以克服錐套的慣性力。以前在軸零件裝配的時候沒有把握好方法,所以接觸面積小于百分之80,使錐套在軸上產生了松動。萬一松動的話軸外圓和錐套內孔同時磨損并導致飛輪端面磨損,使裝巖機不可以運轉。
  通過小編以上的講述來看這幾點都是常見的故障,所以我們在使用的時候一定要去注意這些。