Skype :zbsykj
郵箱:
[email protected]
淄博神巖礦山機械有限公司 

移動電話:+86 15653303333 

辦公電話:+86533 2163115

                +86533 6869058

超速和超載對鏟運機輪胎的影響

點擊次數:   更新時間:20/05/03 11:03:05     來源:www.480009.tw關閉分    享:
  今天我們來看一下鏟運機的相關內容。不論是哪種的車,輪胎都是一個非常關鍵性的零件,在井下作業或者是土方作業的時候超速或超載都是對輪胎有影響的,今天我們就來給大家介紹一下這個知識。
  每一種鏟運機都規定了它所用輪胎的規格,型式和層級和花紋及有無內胎等。選用輪胎的時候,要根據工作環境的具體情況,并考慮路況和氣候和負荷以及速度等各種影響因素以及工作條件。每一種鏟運機均規定了行駛速度和平均車速。當機器超速行駛的時候,輪胎的溫度升高和簾布層分離會加快輪胎的磨損與破裂,還會縮短輪胎的壽命。經過試驗表明了車速和輪胎壽命的一個關系。
  鏟運機在行駛的時候輪胎所承受的動載荷很大,即使是在平坦的路上以中速行駛的時候,其動載荷也比靜載荷大一倍。動載荷隨路面的不平度、機器的行駛速度和輪胎剛性的加大而加大。在平坦路面上行駛的時候動載荷幾乎是和車速的平方成正比的,故鏟運機的載荷要小于它的額定載荷,因為輪胎超載的時候會出現扭曲和發熱的現象。溫度過高的時候可以使簾布層分離輪胎變形,可以導致輪胎迅速磨損和割裂。
  以上便是小編為大家介紹的關于超速和超載對鏟運機輪胎的影響了。輪胎是對鏟運機很重要的一個零件。