Skype :zbsykj
郵箱:
[email protected]
淄博神巖礦山機械有限公司 

移動電話:+86 15653303333 

辦公電話:+86533 2163115

                +86533 6869058

鏟運機如何做好防銹工作

點擊次數:   更新時間:20/03/25 10:33:03     來源:www.480009.tw關閉分    享:
  鏟運機是—種利用鏟斗鏟削土壤,將碎土裝入鏟斗來進行運送鏟土的一個運輸機械,能夠完成鏟土、裝土、運土、卸土和分層填土、局部碾實的綜合作業,今天就跟隨小編來了解一下吧。
  1.涂抹防氧化油漆:在鏟運機表面涂礦物性油、油漆或燒制搪瓷、噴塑等。在鋼鐵表面用電鍍、熱鍍等方法鍍上一層不容易生銹的金屬,如鋅、錫、鉻、鎳等。這些金屬表面都會形成一層致密的氧化物薄膜,來達到防止鐵制品和水、空氣等物質接觸而生銹的作用。
  2.高壓水磨料除銹:利用高壓水射流的沖擊作用和水撬作用破壞鏟運機銹蝕和涂層對鋼板的附著力。該方法無粉塵污染,不會損壞鋼板,能大大的提高除銹效率,而且除銹質量也會好。但是除銹后的鋼板會容易返銹,要涂裝專門的帶濕除銹涂料才可以。
  3.化學除銹:利用酸與金屬氧化物發生化學反應,來除掉鏟運機金屬表面上的銹蝕產物,就是平常說的酸洗除銹,此方法只適合在車間內操作。
  以上就是我們介紹的如何做好鏟運機的防銹工作啦,希望能對您起到幫助。做好防銹工作能夠使機器運行的更加順利,提高工作效率。