Skype :zbsykj
郵箱:
[email protected]
淄博神巖礦山機械有限公司 

移動電話:+86 15653303333 

辦公電話:+86533 2163115

                +86533 6869058

鏟運機是如何進行鏟土的?

點擊次數:   更新時間:20/06/05 16:41:06     來源:www.480009.tw關閉分    享:
  今天小編來給大家介紹一下鏟運機是如何進行鏟土的。該設備適用于土方作業,不適合石方作業,對少量的夾石土可以進行作業,但如果是在鏟土的時候遇到稍大一些的石頭、木頭、金屬或是障礙物的時候,應該馬上停車予以排除。鏟運機禁止在積水的粘土中或是多雨的天氣中工作。接下來來介紹一下本期內容:
  1、鏟土的時候鏟斗應該是緩慢的切入土壤中,斗門離地高度應該是控制在300mm左右,當挖掘到堅硬的地面和裝載粘土的時候要上下的活動鏟斗。如果是土質情況惡劣的話就要使用推土機助推,這個時候要特別注意不要使助推機器的推土板碰壞鏟運機的后輪輪胎。

  2、鏟土及運土時的時候應盡量安排在下坡鏟土、運土,這樣可以利用機械的分力來減少拖拉機的功率的消耗以來提高生產的效率。在上坡道工作的時候一定要留心鏟刀的入土深度,不得過載作業。轉彎的時候不可以能鏟土,因為轅架在橫向受力的時候容易產生變形和損壞。

鏟運機

  我們要先制定該設備作業行走路線,轉彎處要盡可能的少且是在回程的時候以利機械行駛。牽引鏟運機的時候不要拐小于100°的急彎,要用后退的方法去進行拐彎。經過坑洼地區的時候要盡量采用低速繞過700mm以上的深坑洼。取土和卸土的時候道路需要修平以直線前進為好。工作段的長度不可以小于裝滿鏟斗所一定要走過的長度(30m左右)。卸土段的長度應該是足以讓鏟斗在到達終點之前將土卸空,運土距離是以0~500m較為經濟有利的。
  以上便是小編介紹的關于鏟運機的全部內容了,在這里小編提醒大家在鏟運機在超過綜合坡度及限的地帶的時候,即縱向坡度>百分之10,橫向坡度>百分之18的時候,為了避免傾倒或一側輪胎受力過大,不準許工作。
上一條: 沒有了
下一條: 淺談鏟運機曲軸箱異響的原因