Skype :zbsykj
郵箱:
[email protected]
淄博神巖礦山機械有限公司 

移動電話:+86 15653303333 

辦公電話:+86533 2163115

                +86533 6869058

裝巖機工崗位的安全操作規程

點擊次數:   更新時間:20/04/14 17:41:04     來源:www.480009.tw關閉分    享:
  在裝巖機的使用過程中,有一些新員工是不知道怎么去操作設備的,也不知道一些小細節。今天小編就給大家來講述一下!
  1、裝巖機員工一定要經過訓練,了解設備性能和結構,掌握使用的方法,通過考試職得合格證后,才可以頂崗操作。

  2、到達了現場之后,應該先開動局扇和排除了炮煙,并做好酒水、撬渣工作。灑水要透徹,自掌子頭向外15米內要潤透毛堆、洗凈壁塵。

裝巖機

  3、發現盲、殘炮應由有爆破權的人處理。拾到爆炸材料要交給有爆破權的人。不許私自保留。
  4、作業前,應檢查裝巖機電纜、開關、鋼索、鏈子、鏟斗、轉盤及各部螺絲等是否完整好使。發現問題要及時地位處理。
  5、作業時,要將電纜掛起,拖地部分不得超過1.5米,并注意防止被機輪碾傷。
  6、裝巖機手工作一側的空間(裝巖機外殼至巖壁)不小于0.7米。
  7、裝滿后向外頂車時,要通知運搬工躲開道心,站到寬敞處。
  8、清理掌子頭殘渣時,應在停穩裝巖機、落實鏟頭后進行。
  9、使掉道的裝巖機復軌時,嚴禁止采用甩斗的辦法。在扛、抬、掩、撬時,要防止用具壓斷,翻
  背,彈起傷人和設備傾倒造成擠、壓傷事故。
  10、作業結束時,須將裝巖機退到無危險地點檢修、注油和清洗,并理好電纜,關上電源。
  裝巖時擴展資料:
  (1)不準有人站到鏟斗前、裝巖機兩側及鏟車的直接后方。
  (2)不準兩人同時操縱一臺裝巖機。
  (3)不準用鏟斗啃削底板或工作面上的凸出巖塊。
  (4)不準鏟裝超過鏟斗容量的大塊。
  (5)不準用鏟斗強烈磕撞或震彈簧。
  (6)不準探頭到鏟斗活動區內嘹望。
  (7)不準裝車過滿。
  (8)不準帶電檢修。
  以上便是本期關于裝巖機工崗位的操作規程的相關內容了。在操作的時候一定是要小心的,避免不要的事情發生。